jueves, 16 de noviembre de 2017

♨ Berenjenas rellenas de arroz, verduras y queso vegano


¡Buenos días!

Hoy os traigo otra receta facilísima que podéis hacer el fin de semana o en alguna ocasión especial: son berenjenas rellenas de arroz, verduritas y por encima queso vegano casero. Otra receta vegana 🌱 y sin gluten, perfecta por su aporte en carbohidratos (arroz), grasas saludables de los frutos secos (anacardos) y vitaminas y fibra de las verduras.

¡Empezamos!

Primero vamos a preparar el queso 🧀 para tenerlo listo.

 



1. Pon en remojo unos 60g de anacardos durante unas 4 horas. Si no tienes tanto tiempo ponlos en agua caliente durante mínimo 30 minutos o 1 hora.

2. Una vez remojados, añádelos a una picadora junto con 3 cucharadas de levadura nutricional.

3. Añade cebolla y ajo en polvo, pimienta, sal y para darle una consistencia más líquida añade un pelín de leche vegetal, como la de almendras (importante que sea sin azúcares añadidos).

4. Tritura bien y añade más leche si es necesario.





Para las berenjenas 🍆...

1. Cuece el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete. Déjalo a parte.

2. Vacía las berenjenas y reserva el relleno.

3. Corta el resto de verduras: champiñones, calabacín, cebolla, ajo y el relleno de la berenjena. 

4. Saltea las verduras con un poco de aceite de oliva en un wok/sartén. Añade el tomate natural triturado.

5. Añade el arroz cocido y mezcla todo bien para que absorba el tomate y las verduras. Dale el toque de sal y pimienta ahora.

6. Rellena las berenjenas con la mezcla y pon el queso crema vegano encima de cada una. 




Nota: también puedes hacer una bechamel vegana (pronto habrá receta), echarla por encima con un poco de queso   rallado 🧀 y gratinarlas al horno. Puedes innovar con otras verduras, o con quinoa en lugar de arroz, ¡hay mil combinaciones!

¡Bon profit!

Jen.

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