¡Buenos días!
Hoy os traigo otra receta facilísima que podéis hacer el fin de semana o en alguna ocasión especial: son berenjenas rellenas de arroz, verduritas y por encima queso vegano casero. Otra receta vegana 🌱 y sin gluten, perfecta por su aporte en carbohidratos (arroz), grasas saludables de los frutos secos (anacardos) y vitaminas y fibra de las verduras.
¡Empezamos!
Primero vamos a preparar el queso 🧀 para tenerlo listo.
1. Pon en remojo unos 60g de anacardos durante unas 4 horas. Si no tienes tanto tiempo ponlos en agua caliente durante mínimo 30 minutos o 1 hora.
2. Una vez remojados, añádelos a una picadora junto con 3 cucharadas de levadura nutricional.
3. Añade cebolla y ajo en polvo, pimienta, sal y para darle una consistencia más líquida añade un pelín de leche vegetal, como la de almendras (importante que sea sin azúcares añadidos).
4. Tritura bien y añade más leche si es necesario.
Para las berenjenas 🍆...
1. Cuece el arroz integral siguiendo las instrucciones del paquete. Déjalo a parte.
2. Vacía las berenjenas y reserva el relleno.
3. Corta el resto de verduras: champiñones, calabacín, cebolla, ajo y el relleno de la berenjena.
4. Saltea las verduras con un poco de aceite de oliva en un wok/sartén. Añade el tomate natural triturado.
5. Añade el arroz cocido y mezcla todo bien para que absorba el tomate y las verduras. Dale el toque de sal y pimienta ahora.
6. Rellena las berenjenas con la mezcla y pon el queso crema vegano encima de cada una.
Nota: también puedes hacer una bechamel vegana (pronto habrá receta), echarla por encima con un poco de queso rallado 🧀 y gratinarlas al horno. Puedes innovar con otras verduras, o con quinoa en lugar de arroz, ¡hay mil combinaciones!
¡Bon profit!
Jen.
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